Требуются сотрудники. Женщинам вход воспрещен

Читая объявления о трудовых вакансиях в белорусских масс-медиа и интернет-пространстве, зачастую можно увидеть модули и ссылки, где указывается, что на работу требуется именно мужчина, определенного возраста. Когда речь идет о грузчике или сварщике — то здесь вопросов не возникает. Понятно, что мужчины в большинстве своем физически сильнее женщин. Но порой, как, например, в случае с вакансией интернет-магазина, где на должность контент-менеджера с обязанностями по наполнению сайта и работе с прайсами требуется только мужчина (!), невольно начинаешь задумываться о равенстве и равноправии.

Белорусские реалии

Однако, белорусским женщинам практически нереально доказать, что таким образом их исключают с рынка труда, т.е. проще говоря, дискриминируют. Даже несмотря на то, что Беларусь подписала все международные документы, которые касаются положения женщин и гендерного равенства, в том числе и дополнительный протокол Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации.

Этот документ дает право женщинам в нашей стране, если они сталкиваются с проблемами дискриминации по признаку пола, пройдя все судебные процедуры в Беларуси, обращаться в Комитет ООН. Но на практике это не работает, в первую очередь, потому что у нас до сих пор не принят закон о гендерном равенстве, в котором бы были четко прописаны правила и механизмы недопущения дискриминации женщин по сравнению с мужчинами.

Поэтому в Беларуси по-прежнему можно увидеть на одном из телеканалов ролик о кастинге на должность корреспондента, который приглашает молодых и привлекательных мужчин. Когда после выхода ролика автор статьи спросила у руководства канала, почему только мужчины, услышала в ответ: мужчин внушают зрителям больше доверия. Кто это решил и на каком основании — неизвестно. Но главным остается факт: для работы тележурналистом оказываются ненужными опыт и знания, хотя по статистике студенток на журфаке БГУ всегда больше, чем студентов, и качество учебы первых превалирует над последними.

Беларусь хоть в последнее время и повернулось лицом к Европе, пока далека от европейских гендерных и антидискриминационных норм и законов. Не только в реальности, но даже на бумаге. Хоть в Беларуси принят и действует уже третий Национальный план по гендерному равенству, на деле же женщины, как и раньше, в большинстве случаев работают на менее престижных и менее оплачиваемых работах и не занимают высоких постов, а женщине после 45 найти работу и построить карьеру оказывается крайне сложным, практически нереальным.

Европейский подход

К слову, о сравнении с европейскими странами. Несколько месяцев назад Европейский парламент принял специальную программу правовых норм по недопущению сексизма. Согласно документу, в странах Евросоюза на законодательном уровне должен быть запрещен сексизм в изображении женщин и мужчин в рекламе, компьютерных играх, на телевидении и других медиа.

Это связано с тем, что такие визуальные приемы, как, например, изображение женщины, убирающейся на кухне, и мужчины, полирующего автомобиль, продуцируют стереотипы и сводят на нет борьбу за гендерное равноправие.

„Реклама и медиа в большей степени создают культуру, нежели отражают ее, — говорится в программе Европарламента. — Гендерные стереотипы в рекламе губят индивидуальность в мужчинах и женщинах, мальчиках и девочках, и заставляют их играть искусственные роли, зачастую губительные и унижающие по отношению к обоим полам“.

Если же вернуться к теме трудовых отношений, то почти во всех странах Евросоюза действуют либо законы о гендерном равноправии, либо отдельные законопроекты, которые регулируют недопустимость дискриминации при приеме на работу женщин или мужчин. Это значит, если профессия не имеет каких-то специальных ограничений, связанных с полом человека, в объявлении о вакансиях невозможно увидеть ограничительных признаков.

Кстати, в Швеции, которая справедливо считается „страной победившего феминизма“ и законодательницей мод в гендерных вопросах, пошли еще дальше. Как рассказала Mojazarplata.by представительница Шведского Хельсинского комитета Джоанна Куроч, иногда в этой скандинавской стране применяется опыт так называемой „позитивной дискриминации“. И в объявлениях о поиске подходящего сотрудника, например, в преимущественно женский коллектив, можно прочитать, что „желательны молодые мужчины“. Но ведь „желательно“ и „обязательно“ — это, как говорят у нас в Одессе, — две большие разницы.

Mojazarplata.by
19.06.2009

Материалы по теме:

loading...

Loading...