Анастасия Рыболтовер: Гонорар белорусских артистов редко превышает 1 000 долларов

Клубный промоутер Анастасия Рыболтовер рассказала Mojazarplata.by, сколько стоит привезти в Минск звезд российской эстрады и кто из белорусских артистов пользуется наибольшим спросом у модной публики.

Клубный промоутер Анастасия Рыболтовер рассказала Mojazarplata.by, сколько стоит привезти в Минск звезд российской эстрады и кто из белорусских артистов пользуется наибольшим спросом у модной публики.  

Эта девушка в совершенстве освоила профессию клубного промоутера – человека, организовывающего торжественные мероприятия и праздники с участием артистов  самого разного калибра.

Анастасия РыболтоверАнастасия Рыболтовер о судьбе

Я закончила факультет управления и социальных технологий БГУ и должна была стать специалистом по управлению персоналом. Но, наверное, в жизни все происходит так, как предрешено кем-то сверху. Я еще в детстве, приезжая к бабушке в деревню, обожала роль массовика-затейника, организовывая концерты силами местных детей – своих ровесников. Мне нравилось готовить номера, а потом наблюдать за реакцией публики – бабушек и дедушек, которым все эти мероприятия ложились на душу так, что лучше не придумаешь.  

Так что, по сути, я вернулась к тому, чего мне всегда хотелось. Все началось с работы в газете "Из рук в руки", затем было "Новое радио", а потом меня пригласили в одно из концертных агентств. И я сразу поняла, что это – мое.

Анастасия Рыболтовер о вечеринках

Любой клубный промоутер, наверное, ответит на этот вопрос одинаково – успех вечеринки зачастую зависит от каких-то абсолютно не зависящих от него факторов. Бывают вечеринки просто сумасшедшие, а бывают просто никакие, грустные до невозможности. Первых, конечно, гораздо больше, но со вторыми тоже приходится иметь дело.

Анастасия Рыболтовер о белорусах

Белорусов очень тяжело раскачать. Я часто бываю на московских вечеринках – в самых разных клубах и известных ресторанах и вижу, что там народ раскрепощен куда больше. Образно говоря, люди в любой момент готовы танцевать на столе – даже без каких-то стимулирующих препаратов. Только виски и вино.

Москвичи умеют работать, но так же легко они могут скинуть накопившуюся усталость в течение только одного вечера. Белорусы так не умеют. Уж не знаю, насколько это связано с нашим знаменитым менталитетом, но, очевидно, какое-то влияние присутствует.

Но хорошо отдыхать можно научиться. И я знаю, что белорусы в этом плане очень способны. Во всяком случае, отрыв от Москвы или Милана раньше был куда более очевидным.

Анастасия Рыболтовер об отечественных исполнителях

На самом деле в клубы отечественных звезд зовут редко. Не тот формат. Хотя, конечно, есть исключения – я с большим удовольствием всегда приглашаю Еву – эдакую нашу белорусскую леди Гагу. У нее великолепный голос и харизма одновременно – такое встречается нечасто.

Анастасия Рыболтовер с исполнителем Максом Корж

Жаль, что сейчас Ева уехала на продолжительные гастроли в Китай – нам ее не хватает.

Люблю Аню Шаркунову – безумно одаренную исполнительницу. Олю Барабанщикову обожаю, хотя она пришла на эстраду из мира большого тенниса и поэтому ее нельзя назвать профессиональной артисткой, но в ее песнях столько драйва, что слушатели у нее будут всегда. А группа "Топлесс"? Мужчины глаз не сводят с этих красоток.

Очень хорошо отношусь к Инне Афанасьевой – это одна из самых талантливых певиц нашей страны. Мне нравится, что она делает, я ее ни разу не приглашала, но обязательно сделаю это в будущем. (На фото Анастасия и Макс Корж)

Анастасия Рыболтовер о гонорарах

Могу сказать только одно – если с отечественными артистами всегда можно договориться и гонорар редко когда преодолеет планку в 1 000 долларов, то материальные запросы российских исполнителей имеют стойкую тенденцию к движению вверх.

Скажем, Ираклий Пирцхалава стоит 10 тысяч евро. Но он один из самых уникальных людей, которых я видела в своей жизни – Ираклий может петь за эти деньги в два раза больше оплаченного времени – просто на кураже. Поэтому его очень любят заказывать и еще никто и никогда об этом не пожалел.

Сейчас и особенно раньше очень популярна группа "А-Студио". Гонорар зависит от времени и обстоятельств, но находится где-то в районе 15 тысяч евро. Самые дорогие это Лепс и Стас Михайлов — 25-30 тысяч евро.

Анастасия Рыболтовер о московских казино

Они изрядно оживили ночную жизнь Минска. Но опять-таки каждое из них старается завлечь клиента в силу своих представлений о том, как человек желает провести свое свободное время. Мне повезло познакомиться с людьми, которые стараются не только заработать – что естественно, но и из этих денег помочь тем, кто вообще далек от игровых страстей – больным детям, старикам и так далее.

Анастасия Рыболтовер с футболистом Сергеем КривцомАнастасия Рыболтовер о светских персонажах

Без них нельзя обойтись ни на одной крупной вечеринке. Другое дело, что понятие селебрити у нас довольно-таки условно. В Москве к ним совсем другое отношение – им создаются все условия для того, чтобы они чувствовали себя комфортно. И это правильно. Я никогда не буду стебаться над тем, что наши звезды дутые или придуманные. Все это не так – они очень талантливые люди – каждый в своей области – музыке, спорте, журналистике, моде, чем-то еще. (На фото Анастасия и Сергей Кривец)

И я всячески буду поддерживать их уверенность в том, что они не придуманы. Они самодостаточны – так же, как и их московские коллеги. Надо ценить и любить своих.

Я, например, обожаю солистку "Топлесс" Свету Лис – она очень позитивный и остроумный человек, несмотря на свой юный возраст. Дима Сычев – игрок  футбольной сборной России, Егор Филиппенко, Сергей Кривец  – его коллеги из белорусской сборной – это настоящие личности, активно опровергающие мнение о том, что спортсмены – не самые далекие люди в этом мире.  

Анастасия Рыболтовер о своем кредо

Анастасия Рыболтовер с московским промоутером Сашей Воробей и его друзьями

Я люблю людей. Люблю за их силу и слабости, за то, что они могут любить и ненавидеть, за то, что они способны на поступки. Это все от папы – он очень любил друзей, дом всегда был ими полон и я никогда не могла себе представить, что у некоторых людей их вообще нет и каждый день рождения для них не праздник, а мучение, потому что нет ничего глупее отмечать такой день в одиночестве.  

На самом деле находить друзей необычайно легко – надо просто делать им добро. Дружба и любовь к жизни спасает от любой депрессии. Недавно у меня умер папа, а следом, сразу за этим, случилось еще одно чрезвычайно неприятное событие, и я целый месяц находилась в прострации. Мне не хотелось ничего – я могла днями сидеть и смотреть в стену. Я просто отрезала себя от внешнего мира. А к жизни меня вернули друзья – их жизнь, которой я тоже привыкла жить. Когда живешь чужой жизнью, то в своей тебе многое начинает казаться простым и ясным. (На фото Анастасия с московским промоутером Сашей Воробей и его друзьями)

Так что любите людей – и вас тоже будут любить...

Анастасия Рыболтовер о планах

Хочу выйти замуж и родить ребенка. Мне кажется, это самое главное для женщины –пусть даже для самой деловой. Я много всего сделала, многому научилась и, наверное, после Беларуси могу развить свой бизнес практически в любой стране. Хотя жить все-таки хочется здесь – у меня почему-то грандиозная вера в будущее этой страны.

Беларусь удивительная, самобытная. Здесь живет огромное количество талантливых людей, и если каждый из нас сможет развить то, что заложено природой, то о нас все будут говорить с восхищением.

Мы действительно быстро обучаемся, легко воспринимаем любую моду и быстро догоняем. Да, долго запрягаем, но потом может обогнать любого. Просто, может быть, еще не пришло время, чтобы мы стартовали по-настоящему...  

loading...
Loading...