В Беларуси доходы бюджетников за март 2015 не индексируются

Индексация заработной платы и других доходов белорусов, выплачиваемых из бюджетных источников, за март 2015 произведена в виде единовременного пересмотра их размеров.

Размер тарифной ставки первого разряда с 1 марта 2015 года составляет 292 000 BYR.

А рост вашей заработной платы успевает за ростом цен? Заполните Анкету о работе и узнайте, сколько зарабатывают ваши коллеги >>

Как индексируется несвоевременно выплаченная зарплата?

В соответствии с Инструкцией о порядке и условиях индексации денежных доходов населения в связи с инфляцией, а также при несвоевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий (от 5 мая 2009 г. N 57):

1. Индексации подлежат заработная плата, задержка выплаты которых составляет календарный месяц и более по сравнению со сроком, установленным законодательством, локальным нормативным правовым актом нанимателя, трудовым договором (контрактом) работника (далее — несвоевременно выплаченные суммы).

2. Индексацию заработной платы и несвоевременно выплаченных сумм производят организации независимо от форм собственности по месту их начисления.

3. Индексации не подлежат суммы заработной платы, пенсий, стипендий и пособий, своевременно не востребованные и не полученные их получателями.

4. Индексация несвоевременно выплаченных сумм осуществляется в полном размере за каждый месяц в отдельности путем их корректировки на индекс потребительских цен, рассчитанный нарастающим итогом за период задержки. При индексации используется индекс потребительских цен, публикуемый Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь.

5. Индексация несвоевременно выплаченных сумм осуществляется за счет источников, из которых они выплачиваются.

loading...