Бывшая уборщица детского сада за взятки сулила работу на "Беларуськалии"

Не секрет, что зарплаты сотрудников "Беларуськалия" являются для некоторых жителей Солигорска предметом зависти. На этом и решила сыграть… бывшая уборщица одного из солигорских детских садов.

Под "большим секретом" она говорила своим безработным знакомым, что может помочь с поиском новой работы: "Место хорошее и денежное. Только с улицы туда не берут — необходимо, чтобы тебя порекомендовали. А за это платить нужно…"

Проще говоря, труженица метлы и пылесоса заделалась отпетой мошенницей. Конкретной таксы не было, у всех просила по-разному: у кого — 400 долларов, с кем сторговывалась за 200. И шла спокойно отдыхать… Деньги тратила на собственные капризы…

— За год — с июля 2007-го по август 2008-го — данная хитрая гражданка предложила свои услуги 13 землякам, взяв с них более 10 миллионов рублей якобы на взятки, — пересказывает материалы уголовного дела гособвинитель — помощник прокурора Солигорского района Алексей Чернышевич. — Недавно суд вынес приговор: 3 года лишения свободы и штраф 10 миллионов рублей.

Так как "искатели мест" давали мошеннице деньги для совершения преступления, то потерпевшими суд их не признал.

— Подобные случаи мошенничества в нашем городе не редкость — и раньше были случаи, когда хитрые злоумышленники обещали за плату помощь в трудоустройстве на предприятии, — констатирует Алексей Чернышевич. — Так как требования к кандидатам у кадровой службы весьма серьезные и далеко не все им соответствуют, некоторые вместо самосовершенствования пытаются найти обходной путь…

Советская Белоруссия
16.03.2009

loading...
Loading...